新會東區學校開展親子課外實踐活動
瞭解歷史文化弘揚愛國主義精神

來源:江門日報  發表時間:2021-01-07 07:01   

同學們和家長積極參與親子游戲。

同學們和家長積極參與親子游戲。

    江門日報訊 (文/圖 記者/劉倩 通訊員/陳彩雲)為增強集體凝聚力,幫助同學們開闊視野,近日,新會東區學校一(16)班家委會組織該班同學前往新會崖門古戰場,參加以“傳頌民族氣節,弘揚愛國精神”為主題的親子課外實踐活動。

    新會崖門古戰場是在宋元崖門海戰遺址上興建的中國首個古代海戰文化主題景區。同學們參觀了景區內的浩氣廣場、崖山詩牆、大宗祠、義士祠、詩碑廊、望崖樓等景點,感受文天祥、陸秀夫、張世傑等忠臣義士英勇不屈、氣壯崖海的英雄浩氣。在詩碑廊,小朋友們高聲朗誦膾炙人口的《過零丁洋》,進一步感受民族英雄文天祥的英雄氣概。

    參觀結束後,同學們和家長積極參與親子游戲。同學們在快樂的遊戲中感受合作的重要性。這次親子課外實踐活動,讓學生和家長對新會歷史文化有了更深入的認識,也增進了同學之間、家長之間、親子之間的情感交流。

(責任編輯: 王雪晴 二審:王雪晴 三審:徐鈴靜 )
分享到: 0